Política de privacidad

En esta página explicamos los términos de privacidad con los que se van a gestionar los datos personales introducidos en nuestra web.

  1. Responsabilidad

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

El responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios es

  • Nombre: Willow Decoration. (en adelante, también referida como “LA COMPAÑÍA”)
  • E-mail: almisynira@gmail.com 
  • Domicilio social: Pintor Pedro Sáenz, 7, bajo 3 Málaga 29007, Barcelona
  • Nombre comercial: Willow Decoration.
  • Actividad: Venta online de todo tipo de productos del hogar.   

Los mayores de quince años podrán registrarse en https://willowdecoration.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de quince años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.Si eres menor de quince años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Esta Política de Privacidad podrá variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La compañía ha adecuado esta web a las exigencias del RGPD, así como con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A efectos de lo previsto en el RGPD antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

  1. Principios que aplicaremos a tu información personal.

En Willow Decoration respetamos el derecho a la intimidad de los usuarios de nuestras plataformas. Entre nuestros principios destacamos los siguientes:

  • Proteger su intimidad y sus datos con la mayor diligencia posible, y ofrecer un servicio a medida.
  • Los datos personales se recogen con fines concretos basándonos en el consentimiento del usuario.
  • No vendemos sus datos personales a nadie.
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. 
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
  1. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Esta Política de Protección de datos se aplica a los datos que la compañía recaba. 

La empresa recoge los siguientes datos personales:

Compartidos por el usuario con Willow Decoration.  (datos identificativos).  

Willow Decoration recoge datos personales cuando el usuario solicita información, hace un pedido, se registra para un concurso o usa una aplicación de la empresa. Cuando el usuario esté proporcionando esta información, se le informará de qué datos son obligatorios y qué tipo de datos pueden ser facilitados por el usuario de forma totalmente voluntaria. Destacamos los siguientes tipos de datos personales:

  • Información de contacto (nombre y apellido, email, teléfono, dirección).
  • Información para el inicio de sesión en cuenta o para rellenar algún tipo de encuesta.
  • Datos económicos para realizar el pedido (número tarjeta de crédito). 
  • Contenido generado por el usuario.

Los datos proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Proceso de venta y pedidos.

Compartidos automáticamente al interactuar con nuestra web

Willow Decoration utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento que recogen ciertas clases de información cuando el usuario interactúa con los sitios web de Willow Decoration. Destacamos las direcciones IP, las preferencias de exploración web, las páginas que el usuario ha visitado y la experiencia de navegación, como la hora en la que se ha realizado la visita. Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies

La recogida de datos también se desarrolla en las webs de redes sociales de terceros (tales como la función “Like” [Me gusta] en Facebook e Instagram o la función “Follow” [Lo sigo] en Twitter) a través de los “plugins” sociales. El objetivo de la recogida de datos y el procesamiento y utilización adicionales de los datos por parte de los proveedores en sus páginas, así como los derechos y las opciones de ajustes para la protección de su intimidad, se pueden consultar en las referencias sobre protección de datos de los proveedores respectivos. Si el usuario no desea que las webs de dichas redes sociales de terceros distribuyan datos recogidos a través de la web de Willow Decoration a la cuenta del usuario en dicha red social, el usuario debe cerrar sesión en la web de redes sociales antes de visitar la Web.

Recogidos de otras fuentes

Willow Decoration no recoge datos de terceros otras fuentes. 

4. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

a) Derecho de acceso

El usuario tendrá derecho a obtener de la compañía confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo. En estos casos, la compañía le facilitará una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Además, cuando lo solicite por medios electrónicos, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común. El usuario podrá ejercitar este derecho cada seis meses, salvo que exista causa legítima para solicitarlo, más de una vez, en dicho periodo de seis meses. En los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas, Willow Decoration podrá cobrar un canon que compense los costes administrativos de atender a la petición que se corresponderá con el verdadero coste de la tramitación de la solicitud. Willow Decoration le informará sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo de un mes (que podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas, ampliación que le notificaríamos dentro del primer mes). Si Willow Decoration decide no atender una solicitud, le informará de ello, y motivará la negativa, dentro del plazo de un mes desde el usuario presentó la solicitud.

b) Derecho de rectificación

El usuario tendrá derecho a obtener de Willow Decoration la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines de tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberá indicar en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección se debe realizar; así como acompañarlo, cuando sea preciso, con la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.

c) Derecho de supresión

El usuario tendrá derecho a obtener de la compañía la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; que retire el consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.

Cuando la supresión deriva del ejercicio del derecho a la oposición con fines de mercadotecnia directa, Willow Decoration, podrá conservar sus datos identificativos con el fin de impedir tratamientos futuros para fines de mercadotecnia directa.

Cuando Willow Decoration haya hecho públicos los datos personales y esté obligado a suprimir dichos datos, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas las medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier otra copia o réplica de los mismos.

Lo anterior no aplicará: para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable; con  fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en la medida en que el derecho de supresión pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de dichos objetivos; para la formulación y el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

d) Derecho a la limitación del tratamiento

El usuario tendrá derecho a obtener de la compañía la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  • Cuando hayas impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a Willow Decoration verificar la exactitud de los mismos;
  • En el supuesto de que considere que el tratamiento es ilícito y Willow Decoration se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  • Que Willow Decoration ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • En el supuesto de que se te haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Willow Decoration prevalecen sobre los suyos.

Cuando el usuario haya obtenido la limitación del tratamiento conforme el presente apartado, será informado por Willow Decoration antes del levantamiento de dicha limitación.

Willow Decoration comunicará cualquier rectificación o supresión de datos personales o limitación del tratamiento a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales, salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado. Willow Decoration informará al interesado acerca de dichos destinatarios, si lo solicita.

e) Derecho a la portabilidad de los datos

El usuario tendrá derecho a obtener de Willow Decoration los datos personales que le conciernan, que haya facilitado a Willow Decoration, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida la compañía, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. El ejercicio de este derecho se entenderá sin perjuicio de las facultades otorgadas por el derecho de supresión.

Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a Willow Decoration

El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que Willow Decoration hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso por Willow Decoration de los servicios prestados.

f) Derecho de oposición

El usuario tendrá derecho a oponerse al tratamiento de datos que le conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles.

En caso de que el usuario ejercite este derecho, Willow Decoration dejará de tratar sus datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre los intereses, derechos y libertades del usuario, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa (forma de publicidad que utiliza uno o más medios para comunicarse directamente con un público objetivo y obtener de él una respuesta medible), el usuario tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia. Cuando se oponga al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

g) Derecho en relación con las decisiones individualizadas automatizadas

En relación con las decisiones individualizadas automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, el usuario tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, salvo que sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre ti y Willow Decoration ; esté autorizada por ley y que establezca asimismo medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y tus intereses, o bien si se basa en su consentimiento explícito. 

En los casos en que sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato y/o se base en el consentimiento, la compañía adoptará las medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos y libertades y sus intereses legítimos, otorgándote -como mínimo-, el derecho a obtener intervención humana por parte de la compañía, así como a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

Adicionalmente, le informamos que puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos para obtener información adicional acerca de sus derechos. También le informamos, en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Puede ejercer los derechos anteriormente descritos dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: almisynira@gmail.com

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

5. ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos tus datos personales?

Finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de los datos enviados a través de:

Formulario de contacto

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos, si marca la casilla de aceptación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Hasta una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.

Envío de correos electrónicos.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.  

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Hasta una vez contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, (como por ejemplo la contratación de servicios).

Gestión de pedidos: 

Finalidad: Utilizamos tu información personal para aceptar y gestionar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos contigo en relación con pedidos, productos, servicios y ofertas promocionales.

Legitimación: La prestación de un servicio, tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales; 

Conservación: Mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Publicidad:

Finalidad: Contactar con el usuario con fines ligados al marketing, incluidos el marketing directo y las funciones sociales en el marco de las redes sociales, lo cual incluye:

  • Enviar newsletters (boletines de noticias), si el usuario está suscrito a dicho servicio.
  • Sugerir productos o servicios que considere que son de interés para él.
  • Ofrecer la oportunidad de tomar parte en competiciones o promociones.

Legitimación: consentimiento como base legal (de acuerdo con el Artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD – Reglamento General de Protección de Datos).

Conservación: Hasta que el usuario se dé de baja de las comunicaciones. 

Willow Decoration, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

6. Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, así como económicos (número de tarjeta de crédito o débito) para procesar los pedidos. 

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

7. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado, tal y como se ha descrito anteriormente según la finalidad del tratamiento.

Conservaremos los datos durante el menor tiempo posible, y, en cualquier caso, durante 5 años desde la última relación comercial con el Usuario. Este plazo debe tener en cuenta los motivos por los que se necesita el tratamiento de los datos, así como las obligaciones legales de conservar los datos durante un tiempo determinado (como la legislación nacional laboral, fiscal o de lucha contra el fraude que exigen la conservación de los datos personales sobre empleados durante un período determinado, la duración de la garantía de los productos, etc.).

8. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros salvo que exista obligación legal. 

9. Secreto y seguridad de los datos

Willow Decoration se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. Además, protegemos nuestros sitios web y otros sistemas mediante medidas técnicas y organizativas contra la pérdida, destrucción, acceso, modificación o difusión de sus datos por parte de personas no autorizadas.

https://willowdecoration.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Willow Decoration se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Willow Decoration para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Willow Decoration, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

10. Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://willowdecoration.com exonerando a Willow Decoration de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

11. Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Willow Decoration en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

12. Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Willow Decoration en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

13. Cambios en la política de privacidad

Willow Decoration se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Willow Decoration anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

14. Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Willow Decoration no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://willowdecoration.com  se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 12 de enero de 2021.